Par cette chaleur à tomber, en tout cas du côté de Bordeaux, je vous livre ma recette préférée pour une boisson ultra rafraîchissante, parfumée et qui sent bon l’été (la meilleure période de l’année, n’est-ce pas ?) !
Il s’agit de ma citronnade que je parfume à la fleur d’oranger. Fraîcheur citronnée et acidulée !… A siroter dès le matin et toute la journée, c’est tout simplement exquis… C’est même possible de varier la recette à l’infini, en y rajoutant par exemple des fruits frais (framboises, fraises,…), ou bien en remplaçant l’eau par de l’eau pétillante, en y mettant un peu de miel etc. Cela reste une bonne idée de boisson à servir lors de vos apéros dînatoires entre amis ou famille… Allez c’est parti !
Ingrédients :
- 3 gros citrons bio
- 1 cuillère à soupe de fleur d’oranger
- de l’eau et quelques glaçons
- Des feuilles de menthe
- (je ne rajoute pas de sucre ou de sirop d’agave mais vous le pouvez)
La préparation :
- Pressez deux citrons et déposez le jus dans un bocal.
- Avec l’autre citron, découpez des rondelles et mettez de côté.
- Dans le bocal ou votre verre, ajoutez de l’eau ainsi que quelques glaçons.
- Rajoutez la fleur d’oranger et mélangez le tout.
- Rajoutez la menthe fraîche et les rondelles.
Delicious !
1 commentaire
Super chouette recette 🙂