Hello les gourmand(e)s. L’automne est une saison idéale pour se remettre au fourneau et se concocter de bons petits plats.
Voici aujourd’hui une nouvelle recette divinement gourmande et simplissime ! Je vous en partage peu, mais en général si je le fais c’est que j’ai vraiment envie de vous la partager car c’est vraiment une réussite !
Déclinable en fonction de vos envies, elle est l’une de mes recettes fétiches lorsque je reçois et en général, elle réconcilie absolument tout le monde avec les courgettes.
Vous m’en direz des nouvelles !
Les ingrédients
(pour 1 grande quiche)
- une pâte brisée, de préférence maison, ou la Herta pour les plus pressé(e)s
- un oignon blanc
- une petite courgette
- un oeuf
- une brique 30cl de soupe courgette chèvre Knor (c’est mon secret)
- une bûche de chèvre Soignon
- du gorgonzola
- du fromage râpé (petit format 70g c’est idéal)
- moutarde, poivre, ail semoule, piment d’Espelette et muscade
La recette
- Préparer votre plan de travail et préchauffer le four à 185°C.
- Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte.
- Couper l’oignon en fine lamelle et les disposer au fond de la tarte (je ne les fais pas revenir quelques instants à la poêle exprès, ils apporteront du croquant et seront très bien cuits).
- Couper la courgette en tout petit cube et les disposer sur l’ensemble de la pâte. Veiller à ne pas trop en mettre car cela rendra de l’eau
- Dans un saladier : mélanger les 3/4 de la soupe, un oeuf et 50g de fromage râpé.
Assaisonner le mélange avec vos épices adorées. - Disposer la préparation dans le moule et bien l’étaler.
- Couper 4 morceaux de chèvre et disposer les sur la tarte. Je rajoute toujours un peu de moutarde sous le chèvre, ça apporte du goût !
- Couper quelques petits bouts de gorgonzola pour la gourmandise et disposer entre les chèvres.
- Terminer par quelques morceaux de nouveau de fromage râpé pour que la tarte gratine légèrement.
- Cuire au four pendant 25/30min, à 185°C.
Bonne régalade !
1 commentaire
C’est joli et ça donne faim !! Merci pour la recette. 🙂